RECEITAS DE PETISCOS SAUDÁVEIS

Está com vontade de beliscar alguma coisa mas tem medo de engordar?
Então anota aí essas receitas deliciosas para poder comer sem culpa.

Chips crocantes de abobrinha
Ingredientes
* 2 abobrinhas picadas em rodelas finas
* Sal e tempero naturais a gosto
Modo de preparo
Antes de assar, cozinhe as rodelas antes. Em seguida, leve ao forno para assar e ficar bem crocante e douradas, por aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo.

Canapés de batata doce com creme de abacate
Ingredientes
* 2 batatas-doces cortadas em fatias grossas
* ½ colher (sopa) de cominho
* ½ colher (sopa) de páprica doce
* Sal a gosto
* 1 colher e ½ de azeite
* 1 abacate grande
* 1 colher (sopa) de suco de limão
* 5 tomates maduros cortados em cubos
* 1 colher cheia de brotos de feijão ou de rabanete
Modo de preparo
Antes de preparar tudo, deixe seu forno pré-aquecendo a 180º. Em sequência, tempere as batatas-doces em uma tigela, acrescentando o cominho, a páprica, o azeite e o sal a gosto.
Forre uma forma com papel manteiga e disponha as batatas-doces temperadas. Leve ao forno para assar até dourar bem.
Enquanto isso, coloque em uma tigela a polpa do abacate, o suco de limão e ½ colher (chá) de sal. Misture bem e reserve.

 

Espetinho de Tomate cereja com mussarela de búfala e pesto de manjericão

Em um espetinho, coloque o tomate cereja e um pequeno pedaço de mussarela de búfala. Separadamente em um pote, coloque o molho Pesto antes de molhar cada espeto.

 

Chips de tubérculos

Para esse aperitivo, é preciso usar um multiprocessador para fazer tiras bem finas dos tubérculos.
Pode ser mandioca, batata-doce, batata baroa e a batata inglesa. Use uma assadeira com sal e um fio de azeite para que não fique gorduroso.

 

Quadradinhos de abóbora

Corte a abóbora em cubinhos antes de deixá-la pré-cozida. Depois coloque em uma forma junto com sal, alecrim e um fio de azeite. Asse até dourar.

 

Enroladinho de presunto Parma, rúcula e creme cheese light

* 100 g de presunto parma em fatias finas;
* Rúcula e cream cheese a gosto.
Modo de preparo
Corte ao meio cada fatia de presunto parma e recheie-a com as folhas de rúcula e o cream cheese. Feche as fatias em formato de rolinho e prenda-as com um palito. Sirva.

 

Grão de bico assado

Ingredientes

* 1 lata de grão de bico
* 1 colher de sopa de azeite de oliva
* Sal à gosto
* Páprica defumada à gosto

Instruções

* Pré-aqueça o forno a 200º C
* Enxague uma lata de grão de bico e depois seque os grãos com papel toalha
* Adicione o azeite e os temperos naturais e misture até cobrirem todos os grãos de bico
* Deixe no forno por cerca de 40 min (se você preferir menos crocância, tire um pouco antes do forno)

 

Esse texto é de autoria da nutricionista Mariana Teixeira.