Está com vontade de beliscar alguma coisa mas tem medo de engordar?
Então anota aí essas receitas deliciosas para poder comer sem culpa.
Chips crocantes de abobrinha
Ingredientes
* 2 abobrinhas picadas em rodelas finas
* Sal e tempero naturais a gosto
Modo de preparo
Antes de assar, cozinhe as rodelas antes. Em seguida, leve ao forno para assar e ficar bem crocante e douradas, por aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo.
Canapés de batata doce com creme de abacate
Ingredientes
* 2 batatas-doces cortadas em fatias grossas
* ½ colher (sopa) de cominho
* ½ colher (sopa) de páprica doce
* Sal a gosto
* 1 colher e ½ de azeite
* 1 abacate grande
* 1 colher (sopa) de suco de limão
* 5 tomates maduros cortados em cubos
* 1 colher cheia de brotos de feijão ou de rabanete
Modo de preparo
Antes de preparar tudo, deixe seu forno pré-aquecendo a 180º. Em sequência, tempere as batatas-doces em uma tigela, acrescentando o cominho, a páprica, o azeite e o sal a gosto.
Forre uma forma com papel manteiga e disponha as batatas-doces temperadas. Leve ao forno para assar até dourar bem.
Enquanto isso, coloque em uma tigela a polpa do abacate, o suco de limão e ½ colher (chá) de sal. Misture bem e reserve.
Espetinho de Tomate cereja com mussarela de búfala e pesto de manjericão
Em um espetinho, coloque o tomate cereja e um pequeno pedaço de mussarela de búfala. Separadamente em um pote, coloque o molho Pesto antes de molhar cada espeto.
Chips de tubérculos
Para esse aperitivo, é preciso usar um multiprocessador para fazer tiras bem finas dos tubérculos.
Pode ser mandioca, batata-doce, batata baroa e a batata inglesa. Use uma assadeira com sal e um fio de azeite para que não fique gorduroso.
Quadradinhos de abóbora
Corte a abóbora em cubinhos antes de deixá-la pré-cozida. Depois coloque em uma forma junto com sal, alecrim e um fio de azeite. Asse até dourar.
Enroladinho de presunto Parma, rúcula e creme cheese light
* 100 g de presunto parma em fatias finas;
* Rúcula e cream cheese a gosto.
Modo de preparo
Corte ao meio cada fatia de presunto parma e recheie-a com as folhas de rúcula e o cream cheese. Feche as fatias em formato de rolinho e prenda-as com um palito. Sirva.
Grão de bico assado
Ingredientes
* 1 lata de grão de bico
* 1 colher de sopa de azeite de oliva
* Sal à gosto
* Páprica defumada à gosto
Instruções
* Pré-aqueça o forno a 200º C
* Enxague uma lata de grão de bico e depois seque os grãos com papel toalha
* Adicione o azeite e os temperos naturais e misture até cobrirem todos os grãos de bico
* Deixe no forno por cerca de 40 min (se você preferir menos crocância, tire um pouco antes do forno)
Esse texto é de autoria da nutricionista Mariana Teixeira.