Você sofre com refluxo?

O refluxo gastroesofágico ou refluxo gástrico acontece quando o suco gástrico retorna com a comida ou a bebida para o esôfago e em direção à boca, causando desconforto, dor e inflamação. Não há uma única causa para isto, mas uma série de fatores contribuem para este problema. Dentre os quais:

▪️Não mastigar direito;
▪️Comer refeições muito grandes;
▪️Estresse;
▪️Obesidade abdominal;
▪️Dieta rica em carboidratos simple;
▪️Dieta rica em gordura;
▪️Problemas motores digestivos;
▪️Cirurgias abdominais anteriores;
▪️Disbiose;
▪️Problemas anatômicos (hérnia hiatal com perda “funcional” do esfíncter inferior do esôfago).

Muitos desprezam o poder da alimentação neste momento e preferem tomar medicação. Porém, o que comemos interfere diretamente nesta disfunção.

Conselho da nutri:
▪️Tente eliminar: leite, embutidos, farináceos, refrigerante, álcool, café, pré-treinos, pimenta e açúcar;
▪️Aposte em comer mais vezes ao dia e diminua o volume das refeições;
▪️Reduza o consumo de carnes e coma mais frutas e vegetais;
▪️Consuma chás de hortelã, gengibre, guaçatonga, espinheira santa (omeprazol natural);
▪️Inclua a suplementação de aloe vera e probióticos.

Procure um acompanhamento nutricional e aposte no natural!

O conteúdo de hoje foi elaborado pela nutricionista @letstonanutricionista.

POR QUE É TÃO DIFÍCIL EMAGRECER?

Isso acontece devido ao que chamamos de “paradoxo da dieta”.
O que a gente precisa para emagrecer? Deficit de caloria (gastar mais e consumir menos).
Só que o seu corpo não entende que você está emagrecendo por escolha, seja por questão de saúde ou por estética; mas que você, assim como os seus antepassados, está passando por uma restrição calórica ambiental e que, como eles, pode vir a morrer de fome. Por isso, ele ativa os genes de adaptação metabólica para garantir a sua sobrevivência.
Há um novo equilíbrio hormonal, com aumento dos hormônios orexígenos que dão fome e reduzem o seu metabolismo, além de redução dos hormônios anorexígenos que dão saciedade, tendo como objetivo o aumento da fome, absorção e armazenamento de nutrientes e redução do gasto energético basal.
Está aí o paradoxo: você sabe que tem que comer menos, mas o seu corpo te manda comer mais!
Tem um estudo recente que mostra que para cada 1kg de peso perdido, você tem uma redução no metabolismo diário de 35 calorias e um aumento na fome diária de 100 calorias. Supondo que o seu gasto energético total seja de 2.000 calorias, após perder 5 kg a sua fome passa para 2.500 calorias e o seu metabolismo reduz 175 kcal.
O que fazer então?
Uma dieta de baixa caloria, mas uma dieta bem feita. Nem sempre retirar mais calorias é o melhor. Você não precisa ter um deficit extremo. O que você precisa é de alimentos de alto volume e baixa densidade energética. Em alguns casos, a prescrição de medicamentos é necessária para ajudar a reduzir o apetite e aumentar a saciedade.

RECEITA PRÁTICA, SABOROSA E BARATA

Hoje nós trazemos uma super dica para os amantes da cozinha rápida e saudável.
O patê de frango é uma excelente opção para servir com torradas, biscoito de arroz, cracker de sementes ou incrementar o sanduíche natural. E vai bem a qualquer hora!
Quem nos ensina essa deliciosa receita é a nutricionista Amanda Cardoso.
Ingredientes:
▪️5 colheres de sopa cheias de peito de frango cozido e desfiado (150g)
▪️️5 colheres de sopa de creme de ricota (100g)
▪️️ 2 colheres de sopa de cenoura ralada (24g)
▪️️ 1 colher de sopa de cebola (10g)
▪️ Salsinha e temperos à gosto (eu utilizei páprica defumada, açafrão-da-terra, pimenta-do-reino, alho e sal)
Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em um processador/liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa. Sirva.
CADA PORÇÃO DE 90G OU 2 COLHERES DE SOPA CHEIAS CONTÉM:
▪️Valor energético: 145 kcal
▪️Carboidrato: 1,7 g
▪️Proteína: 18,3 g
▪️Lipídeo: 6,7 g
Não tem desculpa para comer besteiras por falta de tempo ou porque não sabe cozinhar.

POR QUE É TÃO DIFÍCIL EMAGRECER?

Isso acontece devido ao que chamamos de “paradoxo da dieta”.
O que a gente precisa para emagrecer? Deficit de caloria (gastar mais e consumir menos).
Só que o seu corpo não entende que você está emagrecendo por escolha, seja por questão de saúde ou por estética; mas que você, assim como os seus antepassados, está passando por uma restrição calórica ambiental e que, como eles, pode vir a morrer de fome. Por isso, ele ativa os genes de adaptação metabólica para garantir a sua sobrevivência.
Há um novo equilíbrio hormonal, com aumento dos hormônios orexígenos que dão fome e reduzem o seu metabolismo, além de redução dos hormônios anorexígenos que dão saciedade, tendo como objetivo o aumento da fome, absorção e armazenamento de nutrientes e redução do gasto energético basal.
Está aí o paradoxo: você sabe que tem que comer menos, mas o seu corpo te manda comer mais!
Tem um estudo recente que mostra que para cada 1kg de peso perdido, você tem uma redução no metabolismo diário de 35 calorias e um aumento na fome diária de 100 calorias. Supondo que o seu gasto energético total seja de 2.000 calorias, após perder 5 kg a sua fome passa para 2.500 calorias e o seu metabolismo reduz 175 kcal.
O que fazer então?
Uma dieta de baixa caloria, mas uma dieta bem feita. Nem sempre retirar mais calorias é o melhor. Você não precisa ter um deficit extremo. O que você precisa é de alimentos de alto volume e baixa densidade energética. Em alguns casos, a prescrição de medicamentos é necessária para ajudar a reduzir o apetite e aumentar a saciedade.

RECEITA PRÁTICA, SABOROSA E BARATA

Hoje nós trazemos uma super dica para os amantes da cozinha rápida e saudável.
O patê de frango é uma excelente opção para servir com torradas, biscoito de arroz, cracker de sementes ou incrementar o sanduíche natural. E vai bem a qualquer hora!
Quem nos ensina essa deliciosa receita é a nutricionista Amanda Cardoso.
Ingredientes:
▪️5 colheres de sopa cheias de peito de frango cozido e desfiado (150g)
▪️️5 colheres de sopa de creme de ricota (100g)
▪️️ 2 colheres de sopa de cenoura ralada (24g)
▪️️ 1 colher de sopa de cebola (10g)
▪️ Salsinha e temperos à gosto (eu utilizei páprica defumada, açafrão-da-terra, pimenta-do-reino, alho e sal)
Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em um processador/liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa. Sirva.
CADA PORÇÃO DE 90G OU 2 COLHERES DE SOPA CHEIAS CONTÉM:
▪️Valor energético: 145 kcal
▪️Carboidrato: 1,7 g
▪️Proteína: 18,3 g
▪️Lipídeo: 6,7 g
Não tem desculpa para comer besteiras por falta de tempo ou porque não sabe cozinhar.