CAFÉ COM AÇÚCAR X CAFÉ SEM AÇÚCAR

O café é uma das bebidas mais consumidas do mundo e devido ao seu sabor mais amargo, muitas pessoas acabam adoçando seu cafezinho com açúcar ou adoçante. Mas você sabia que pode estar consumindo calorias vazias em excesso, adoçando seu café com açúcar?
Um sachê de açúcar (5g), tem em média 20 kcal, mas muitas pessoas utilizam mais de 1 sachê para adoçar um único café. Somado a isso, temos que existem pessoas que consomem café em grande quantidade ao longo do dia. Facilmente podem estar consumindo calorias em excesso e ultrapassando a recomendação diária ideal de açúcar, apenas no consumo de café.
Apesar disso, muitas pessoas reclamam e dizem que não conseguem beber o café sem açúcar. Portanto, segue os 3 passos para você conseguir beber o café sem açúcar:
1- Reduza aos poucos a quantidade de açúcar, até conseguir parar de adicionar o açúcar no café. Em média, em 3 semanas você conseguirá beber o café sem açúcar;
2- Escolha um café de qualidade e com torra clara ou média. Dessa forma o amargor do café será atenuado;
3- Adicione especiarias no café, como canela. Elas devem ser inseridas no preparo do café e irão trazer novos aromas e diminuir o paladar amargo facilitando sua adaptação.

 

Este artigo foi escrito pela nutricionista Amanda Cardoso.