A obesidade reduz a sua testosterona
A obesidade é o principal fator de risco para o hipogonadismo (redução da testosterona), sobressaindo os efeitos da idade e de outras comorbidades.
Os indivíduos obesos, segundo o EMAS (European Male Aging Study), apresentam um risco 13 x maior de um hipogonadismo.
É um ciclo vicioso que auto se sustenta, já que relação da baixa testosterona e da obesidade são bidirecional. O obeso tem uma queda mais acelerada da testosterona e o individuo com baixa testosterona tem uma maior predileção à obesidade (principalmente abdominal).
É necessário uma perda de peso superior a 10% para haver um aumento dos níveis de testosterona. Uma redução do IMC de 30 para 25, leva a um aumento da testosterona em 13%.
Como há um ciclo de obesidade e baixa testosterona, a correta reposição de testosterona, ao melhorar a fadiga e facilitar o paciente a sair da inércia, facilita o processo de emagrecimento e também, mantém a massa muscular, algo fundamental no processo de manutenção do peso perdido.
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COMO ESCOLHER UM ALIMENTO INDUSTRIALIZADO?
Com tantos produtos fit, light, diet, sem lactose, low carb e etc., acaba sendo bem difícil escolher e identificar produtos industrializados confiáveis.
CUIDADO! A indústria engana o consumidor, principalmente os leigos.
Para auxiliar vocês, deixo aqui algumas dicas:
????Nos rótulos, a lista de ingredientes é essencial para determinarmos a quantidade dos itens utilizados na fabricação do alimento.
????Veja quais nomes sua avó reconheceria. Se tem nomes que são impossíveis de reconhecer, deixe para lá.
????Quanto mais ingrediente, pior é.
????A lista é em ordem decrescente, ou seja, da maior para a menor. Se começar com açúcar e sal, por exemplo, é porque estes sãos os ingredientes em maior quantidade.
????Já o último ingrediente é o que tem menos na composição do produto.
????Cuidado com o açúcar escondido: frutose, maltodextrina, açúcar invertido, glicose, sacarose, malto e xarope de milho.
????Evitem:
❌Corante caramelo.
❌Corante artificial.
❌Corante tartrazina.
❌Sacarina.
❌Gordura trans.
❌Glutamato monossódico.
❌Nitrito/nitrato.
❌Aspartame.
❌Acessulfame.
❌Ciclamato.
Quanto menos ingredientes, melhor!
Não é porque é industrializado que é ruim! Temos muitos produtos bons no mercado, porém precisamos saber escolher melhor. Mas, que tal descascar mais e desembalar menos?
???????????????????????????????? O momento nutricional é feito pela Dra. Letícia Tona (@letstonanutricionista), nutricionista responsável pelas dietas dos meus pacientes.Saiba mais em http://rafaelfantin.com.br
Qual é o melhor exame para avaliar a sua composição corporal?
Será a bioimpedância, pregas cutâneas ou densitometria de corpo inteiro?
Saiba os prós e os contras de cada exame e veja qual mais se adapta a você!
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Qual é a melhor dieta para emagrecer?
Qual dieta vai me fazer emagrecer mais fácil?
- Paleolítica?
- Low carb?
- Cetogênica?
- Low Fat?
- Atkins?
- Dieta rica em frutas?
- Mediterrânea?
No vídeo irei desmistificar alguns conceitos e te orientar o que fazer!
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POLIVITAMÍNICOS: BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS
Você sabe quando realmente deve usar os polivitamínicos e multivitamínicos?
Quando se fala em saúde, é quase unânime para a maioria das pessoas que o polivitamínico é uma boa suplementação. Mas, esquecemos que não só a deficiência de vitaminas (hipovitaminose) é um problema. O excesso de vitaminas (hipervitaminose) também não é benéfico.
Assista ao vídeo e entenda quando devemos suplementar. Faça o certo para a sua saúde!
Como comer de 3/3 hs te ajuda a emagrecer
Comer de 3/3 hs acelera o seu metabolismo?
Este é um dos principais mitos do emagrecimento.
Realmente comer mais vezes ao dia facilita o seu emagrecimento. Veja o vídeo e saiba o motivo!
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