RECEITA PRÁTICA, SABOROSA E BARATA
QUAL É A MELHOR DIETA?
Muitas pessoas estão em busca de uma dieta perfeita e frequentemente são seduzidas por promessas de resultados rápidos e milagrosos. Dessa forma, acabam seguindo estratégias muito restritivas para alcançarem seu objetivo e entram em um ciclo vicioso: perdem peso rapidamente, voltam a engordar, partem para outra “solução mágica” e ao final, sempre se decepcionam, pois são dietas insustentáveis.
Diante disso e da infinidade de dietas disponíveis e divulgadas na mídia, nos perguntamos: afinal, qual é a melhor dieta?
A melhor dieta é aquela que você consegue seguir! Por isso, o nutricionista elabora uma dieta feita especialmente para você.
Levamos em consideração diversos fatores como a sua individualidade metabólica, condição clínica, aversões e preferências alimentares, objetivo, cultura e condição financeira. É importante lembrar que a prescrição de dietas é atividade PRIVATIVA do nutricionista (LEI n8234/1991).
Por Amanda Cardoso, nutricionista.
COVID-19: A OBESIDADE É MESMO UM FATOR DE RISCO?
Sim! A obesidade está associada aos casos severos da Covid-19.
A relação foi confirmada pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA (CDC) em um estudo recente, publicado no Morbidity and Mortality Weekly Report. Foram avaliados 150 mil adultos e as análises mostraram que o risco de ser hospitalizado é:
– 7% maior para adultos com índice de massa corporal (IMC) entre 30 e 34,9 (equivalente à obesidade grau I)
– 33% maior para aqueles com IMC de 45 (obesidade grau IV)
Mais alarmante ainda são os índices de intubação. Enquanto adultos com sobrepeso (IMC de 25 a 29,2) têm 12% a mais de chances de serem intubados, esse risco é de 108% em pacientes com o IMC de 45 ou mais.
O risco de morte varia de 8% a 61% em pessoas com IMC a partir de 30.
Todos os valores foram comparados às pessoas com IMC saudável (entre 18,5 e 24,9).
Portanto, não descuide da sua saúde. Usar máscara e higienizar as mãos é muito importante, mas ter uma alimentação saudável e manter o peso ideal é fundamental.
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Dormir mal aumenta a vontade de comer doce
Se você está tendo dificuldade de reduzir o consumo de alimentos rico em açúcar e gordura, pode ser porque não está dormindo o suficiente.
Quanto mais baixa a qualidade e a quantidade do sono maior é o consumo de açúcares adicionados, gorduras saturadas e cafeína e menor é a ingesta de grãos integrais e fibras.
Além disso, segundo o estudo da Journal of the American Heart Association, as mulheres que não dormem bem ou o suficiente, consumem em média 500 a 800 calorias a mais.
O motivo é que piora do sono interfere no hipotálamo (área do cérebro que controla a ingestão de calorias e o metabolismo) e no hipocampo (área do cérebro que regula o desejo), desequilibrando os hormônios que controlam a fome, a plenitude e a saciedade e estimulando o desejo por alimentos não saudáveis.
Para dormir melhor faça uma boa “higiene do sono” e desenvolva uma rotina de relaxamento antes de dormir.
Measures of Poor Sleep Quality Are Associated With Higher Energy Intake and Poor Diet Quality in a Diverse Sample of Women From the Go Red for Women Strategically Focused Research Network
Faris M. Zuraikat PhD , Nour Makarem PhD , Ming Liao MS , Marie‐Pierre St‐Onge PhD, FAHA , and Brooke Aggarwal EdD, MS
Pílula mágica para emagrecer
Os remédios para emagrecer podem fazer parte do seu tratamento.
Ele vai te ajudar e muito, mas não faz magia.
Ele pode reduzir o seu apetite, aumentar o seu metabolismo, aumentar a eliminação de gordura nas fezes e de glicose na urina, reduzir a sua compulsão alimentar e a sua ansiedade.
Mas, é apenas uma parte do tratamento! A maior parte depende de você querer! Tem que ter fé, foco, força e se não deu certo a primeira vez, resiliência!