COMO IDENTIFICAR O AÇÚCAR ESCONDIDO NOS ALIMENTOS

Sabemos que o açúcar está presente em diversos alimentos industrializados e devemos evitar seu excesso. Consultar a lista de ingredientes é uma estratégia para verificar se o alimento o contém.

Mas você sabia que um alimento que parece não ter açúcar, pode conter esse ingrediente de forma disfarçada?

O açúcar pode ser encontrado na lista de ingredientes com outros nomes:  sacarose, açúcar invertido, açúcar turbinado, dextrose, dextrina, frutose, glicose, glucose, maltose, maltodextrina, oligossacarídeos, xarope glucose-frutose, xarope de milho, caramelo, néctar, melaço, manitol, extrato de malte, entre outros.

Sobremesas e alimentos “fit”, barrinhas de cereal, barrinhas de proteína, alimentos “zero”, podem conter açúcar mascarado e você nem sabe! Muitas vezes vai comprando um doce achando que não tem açúcar, mas pode conter açúcar sim. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), no máximo 10% das calorias diárias podem ser provenientes do açúcar, sendo ideal reduzir para 5%. Portanto, leia o rótulo dos alimentos para descobrir e evite excessos.