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DIETA É FEITA APENAS DE RESTRIÇÕES?

Quando falam sobre dieta, qual o primeiro pensamento vem à sua mente?
Para muitas pessoas, fazer dieta é parar de comer, “zerar” carboidratos e retirar da alimentação todos os alimentos saborosos. É comum também culparem alimentos e classificarem alguns como vilões. Dessa forma, muitos acabam vendo a dieta como sinônimo de sofrimento e como algo difícil de ser seguido.
Mas será que é isso mesmo? Claro que não! É possível fazer uma dieta prazerosa e com alimentos do seu cotidiano.
Sabemos que toda dieta terá algum nível de restrição, seja na quantidade ou qualidade. Afinal, se não houver alguma mudança na alimentação, não terá um resultado diferente. Porém, essa mudança não precisa ser radical e extremista, pois restrições severas só servem para gerar mais transtorno e trazer uma má relação com a comida.
Um dos principais fatores é porque isso não é algo sustentável a longo prazo. Se não é sustentável de manter a dieta, os resultados também não serão. Dessa forma, a dieta eficiente precisa ser sustentável para que o resultado se mantenha. Caso contrário, ocorre o famoso efeito “sanfona”.
Além disso, é importante saber que dieta é coisa séria e é individual. Muitos acabam fazendo dieta por conta própria, retirando diversos alimentos da dieta, comendo pouquíssimas calorias e acabam desnutrindo, tendo déficits de nutrientes, queda de cabelo e até problemas de saúde, por exemplo. Portanto, é importante ter um acompanhamento com um nutricionista para garantia de bons resultados e sobretudo, de saúde.
Lembre-se: Você não precisa fazer uma dieta radical para obter bons resultados. Você precisa aprender a ter uma boa relação com a comida e fazer o básico bem feito.

 

 

Esse artigo foi escrito pela nutricionista Amanda Cardoso.

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